Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец провел рабочее совещание в Государственной инспекции труда в Алтайском крае

14.09.2017, 12:00      Новости Барнаула

Иван Шкловец официально представил коллективу Гострудинспеции в регионе ее нового руководителя Владимира Белошапкина. Он также рассказал об основных задачах, которые стоят перед Федеральной службой по труду и занятости.

В рабочем совещании принял участие министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов.

Открывая мероприятие, Иван Шкловец поздравил Владимира Белошапкина с назначением. Он выразил уверенность, что опыт и профессионализм нового руководителя Гострудинспеции в Алтайском крае помогут ведомству улучшить достигнутые показатели. Заместитель руководителя Роструда отметил, что основными задачами инспекции труда являются контроль за соблюдением прав трудящихся, в том числе погашение работодателями долгов по выплате заработной платы, снижение производственного травматизма и легализация занятости. Иван Шкловец проанализировал положительные изменения, которые достигнуты по каждому из этих направлений. Говоря о перспективах на 2018 год, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости кратко остановился на новых подходах в работе, включая риск-ориентированный подход при организации государственного надзора. Он также подчеркнул, что к 2019 году во всех организациях страны должна быть проведена специальная оценка условий труда. Работодатели, проигнорировавшие федеральный закон, будут привлечены к ответственности. Иван Шкловец отметил, что в одиночку надзорному ведомству поставленные задачи не выполнить, и работа должна строиться в тесном сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты региона, прокуратурой и службой судебных приставов.

Михаил Дайбов в своем выступлении заверил, что Минтрудсоцзащиты и впредь будет активно взаимодействовать с Гострудинспекцией в Алтайском крае в решении поставленных задач.

В заключение Иван Шкловец пожелал Владимиру Белошапкину и всем собравшимся новых достижений в работе, благополучия и здоровья.

Справочно

Иван Иванович Шкловец - заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости. В Роструде курирует вопросы трудовых отношений, охраны труда, специальной оценки условий труда, надзора за соблюдением трудового законодательства, аккредитации частных агентств занятости и др.

Источник: www.aksp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования