Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопросы реализации в Алтайском крае программы устойчивого развития сельских территорий обсудили в Администрации региона

31.08.2016, 21:35      Новости Барнаула

Сегодня, 30 августа, этот вопрос рассмотрела краевая комиссия по местному самоуправлению, заседание которой провел заместитель Губернатора Виталий Снесарь .

Одной из тем обсуждения стала информация Главного управления сельского хозяйства Алтайского края «О взаимодействии органов местного самоуправления и Главного управления сельского хозяйства Алтайского края по социальному и инженерному обустройству сельских территорий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Докладчиком по этому вопросу выступил начальник отдела сельского развития, социальной политики и инвестиций Главного управления сельского хозяйства края Роман Колышкин . По его словам, для реализации в 2016 году на территории региона мероприятий указанной программы планируется профинансировать 521,8 млн. рублей , в том числе из федерального (208,1 млн. рублей) и краевого (230,9 млн. рублей) бюджетов, 11 млн. рублей - из местных бюджетов, а также 71,8 млн. рублей - из внебюджетных источников. В рамках программы на жилищное обустройство сельских граждан , в том числе молодых семей и молодых специалистов, предусмотрено финансирование в сумме 191,7 млн. рублей , на грантовую поддержку местных инициатив - 51,9 млн. рублей, на строительство общеобразовательных организаций - 61,7 млн. рублей, на строительство фельдшерско-акушерских пунктов - 18,7 млн. рублей, на строительство сетей газификации - 85,4 млн. рублей, сетей водоснабжения - 112,4 млн. рублей.

В настоящее время 110 сельских семей , в том числе 81 молодая семья, получили государственную поддержку на жилищное обустройство .

По итогам рассмотрения этого вопроса комиссия решила рекомендовать органам местного самоуправления своевременно и в полном объеме выделять средства из районных бюджетов для софинансирования строительства (реконструкции) программных объектов , а также в срок до 31 декабря 2016 года провести работу по актуализации программ в территориях с учетом утвержденных федеральной и региональной программ устойчивого развития сельских территорий.

В ходе работы комиссии также рассмотрели вопросы организации работы в муниципалитетах по газификации частных домовладений, прокладки газопроводов низкого давления к жилым домам и проведению монтажных работ внутри помещений. Также рассмотрели результаты работы по внедрению института оценки регулирующего воздействия в практику правотворческой деятельности органов местного самоуправления Алтайского края.

Фото: пресс-служба Администрации Алтайского края

Источник: altairegion22.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования