Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ЗАТО Сибирский бывший директор муниципального унитарного предприятия предстал перед судом по обвинению в растрате вверенного ему имущества в интересах третьих лиц

13.10.2017, 15:40      Новости Барнаула

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из муниципальных унитарных предприятий в ЗАТО Сибирский, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в период с 2012 по 2016 год обвиняемый, являясь директором муниципального унитарного предприятия, своим решением обеспечил одному из водителей возможность использовать дизельное топливо МУПа при осуществлении поездок в личных целях, организовав фиктивный документооборот его списания. В результате обвиняемый растратил в пользу водителя принадлежащее предприятию и находящееся у него введении имущество - топливо объемом 7 400 литров стоимостью более 247 тысяч рублей, чем причинил организации имущественный ущерб.

Кроме того, с 2014 по 2016 год достоверно зная, что еще один водитель в связи с лишением его водительских прав не выполняет свои должностные обязанности и иные трудовые функции, обеспечил начисление и выплату ему заработной платы, в том числе якобы за совмещение должностей, что не соответствовало действительности.  Тем самым директор МУПа похитил вверенные ему деньги в сумме 347 тысяч рублей путем их растраты в пользу неработавшего водителя.

В целях обеспечения исполнения приговора судом по ходатайству следователя на имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 11 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о растрате директором муниципального унитарного предприятия вверенного ему имущества, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Источник: altai-krai.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования