Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В рамках декады инвалидов состоялся фестиваль творчества «Свет нашей души»

08.12.2017, 10:00      Новости Барнаула

В рамках декады инвалидов состоялся фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Свет нашей души». В этом году он прошел при поддержке Правительства края и города Барнаула.

С каждым годом фестиваль набирает обороты. В этот раз в гала-концерте участвовало более 40 человек в номинации «Художественное творчество» – вокал, хореография, инструментальное исполнительство, пародия. В фойе Дворца культуры разместилась выставка творчества людей с ограниченными возможностями.

- На протяжении девяти лет мы проводим фестиваль для людей с ограниченными возможностями, но безграничными в их таланте и целеустремленности, – отметил в приветственном слове министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов. – Мы сегодня – активные участники программы «Доступная среда», и за последние девять лет на ее реализацию направлено более 1 млрд руб.

- Такие фестивали просто необходимо проводить, потому что они дают огромный заряд положительных эмоций, – отметил Александр Артёмов, заместитель главы города Барнаула по социальной политике. – Особую благодарность хотел бы выразить тем людям, которые постоянно поддерживают наших конкурсантов, – это родители и педагоги.

На многое способен человек, если у него есть стремление чего-то добиться. И фестиваль в очередной раз доказал это – творчество заражает. Они не слышат и не говорят, они живут в мире тишины, но умеют петь. Это ансамбль жестового пения «Звездочки» – коллектив учащихся алтайской общеобразовательной школы № 1. Молодые люди исполнили композицию Дины Гариповой «Твое время пришло», а зрители в зале завороженно следили за плавным движением рук. И это был не просто перевод песни на язык жестов. Это настоящее творчество – петь руками.

Вместе с новичками в этот день на сцену поднимались и известные на всю страну исполнители. Так, под шквал аплодисментов Александр Михель исполнил композицию «Фантазер». Также в фестивале принял участие и известный барнаульский музыкант Кирилл Скобелин. Он занимается вокалом, сам пишет песни, учится в двух вузах и руководит собственным студенческим театром. «Мое творчество дает силы жить», – с улыбкой замечает Кирилл.

Дипломы победителей фестиваля получили все выступавшие в этот день на сцене.

Фото Андрея Чурилова.

Автор: Елена Корнева

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования