Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Барнауле подвели итоги фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья

07.12.2017, 2:00      Новости Барнаула

Фестиваль «Свет нашей души» традиционно стал самым ярким событием декады инвалидов . Гала-концерт фестиваля состоялся вчера, 5 декабря, в ДК города Барнаула. В этом году на участие поступило более 50 заявок от 20 городов и районов края. Среди номеров: жестовое пение, пантомима, вокальное исполнение людей с нарушением зрения, хореография, актерское мастерство. Лауреатами стали 13 участников из Барнаула, Змеиногорска, Рубцовска, а также Алейского, Завьяловского, Советского районов.

Торжественную церемонию награждения победителей фестиваля и выставки открыл неоднократный участник Кирилл Скобелин, который помимо занятий вокалом руководит студенческим театром. Покорил всех присутствующих в зале Николай Леонов, который на протяжении многих лет является участником художественной самодеятельности барнаульского дома культуры Всероссийского общества глухих и лауреатом фестиваля. Впервые на сцене в рамках фестиваля выступил Иван Ревенко с «Монологом сильного человека». Иван – профессиональный спортсмен, кандидат в мастера спорта, необыкновенно сильный человек с огромной волей к победе и достижению целей.

Также одним из почетных участников фестиваля стал Александр Михель, член барнаульской местной организации Всероссийского общества слепых. Александр имеет звание Заслуженного работника культуры. Его вокал не оставляет равнодушными слушателей уже много лет.

В рамках фестиваля прошла и выставка творческих работ «Радуга творчества», на которой участники представили свои работы в изобразительном искусстве, народных промыслах, моделировании, столярном деле и в номинации «подиум». Новым направлением для выражения творческих способностей стала номинация «художественная фотография».

Для участия в выставке поступило около 200 работ . Победителями по разным номинациям стали 13 участников. Среди награжденных барнаульские мастерицы Анна Балабанова, Оксана Денисовец, представившие на выставку скульптуры из бисера, и Наталья Кириллова – вышивку ришелье. В ходе проведения фестиваля было организовано голосование на приз зрительских симпатий, который был вручен Елене Матюниной (Тюменцевский детский дом-интернат для умственно отсталых детей).

Почетным гостем фестиваля стал коллектив жестового пения «Звездочки», который более 15 лет работает в Алтайской общеобразовательной школе № 1 для слабослышащих детей. Ребята ежегодно принимают участие в городских и краевых мероприятиях, и неизменно становятся дипломантами и лауреатами конкурсов творчества.

Фото Андрея Чурилова

Источник: barnaul.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования