Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Алтайском крае возможно ухудшение погодных условий

13.01.2018, 2:00      Новости Барнаула

По данным синоптиков. 10 января в крае ожидается переменная облачность, в отдельных районах снег, метель, днём в южных районах мокрый снег, гололедные явления, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы до 15-20 м/с. В последующие двое суток характер погоды существенно не изменится. 

Неблагоприятный прогноз погоды направлен в службы алтайской территориальной подсистемы РСЧС. В готовности к немедленному реагированию при возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций находятся аварийные бригады ЖКХ, дорожные и аварийно-спасательные службы, подразделения МЧС России, дорожной полиции, медицинских учреждений.

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения правил личной безопасности в период непогоды.

В связи с неблагоприятным прогнозом настоятельно рекомендуем отказаться от выездов на дальние расстояния.  Если вы все-таки выехали – убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке.

Сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения. Не отправляйтесь в дорогу в одиночку. Нельзя отправляться в дальнюю дорогу, «закрыв глаза» на наличие признаков неисправности двигателя, коробки передач, мостов и сцепления. Перед поездкой обязательно проверьте работу автомобиля, запаситесь топливом.

Изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей. Возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним. Положите в автомобиль теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания. Не лишним будет взять топор, лопату, буксировочный трос на случай гололеда или заноса.

В услових гололеда будьте особенно внимательны на дороге, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения.

Вынужденно остановившись на дороге , если того требует ситуация, необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну, ждать помощи в автомобиле. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

При обращении к спасателям следует указать местонахождение, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны близких.

При усилении ветра  стоит убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев, балконов; на улице держитесь подальше от зданий и строений, старых деревьев.

Рекомендуем следить за поступающей информацией и прислушиваться к советам специалистов.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.  Будьте осторожны, б ерегите себя и своих близких!

Источник: selchanka.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования