Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В администрации Барнаула наградили победителей пятого юбилейного конкурса «Доброволец года»

08.12.2017, 8:00      Новости Барнаула

- Очень приятно, что добровольчество в городе развивается, снижается возраст участников, все больше школьников приобщается к этому направлению, – говорит начальник отдела по связям с общественностью комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации Барнаула Татьяна Барышева. – Не остаются в стороне представители старшего поколения. Но самыми активными являются студенты. Благодаря этой категории проводится большое количество экологических акций, концертов, благотворительных мероприятий.

Итогом конкурса «Доброволец года» стало проведение десяти масштабных экологических акций, более 30 благотворительных мероприятий для людей старшего поколения и детей, более 50 культурно-массовых и спортивных мероприятий.

- Мы провели у себя во дворах совместно с волонтерской организацией «Лига добра» института культуры фестиваль детских праздников, – рассказывает председатель совета ТОС «Малаховский» Ленинского района г. Барнаула Оксана Доронина, ставшая обладателем диплома победителя в номинации «Добровольческая акция «Творчество без границ». – Просто подъезжали во двор на автобусе, включали музыку, и желающие поучаствовать дети приходили вместе с родителями. С ними проводили спортивные соревнования на ловкость, силу, для ребят и родителей выступали музыканты, аниматоры.

- Мы уверены, что на этом количество добрых дел не закончится и наш конкурс «Доброволец года» станет хорошим стимулом для развития инициатив населения и направления их в благотворительное доброе русло, – уверена Татьяна Барышева.

Фото Стаса Сидоркина.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования