Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Результату мешает соперник? Футболисты «Динамо» сразились с двумя клубами

17.09.2017, 13:40      Новости Барнаула
О стабильной игре пока не идёт речи. Так, к примеру, 30 августа команда Сергея Шишкина на выезде в Иркутске провела матч с местным «Зенитом». Не питерские львы, но погосподствовать на первом месте во втором дивизионе зоны «Восток», успели. Тем не менее, та встреча прошла на равных и завершилась мировой ничьей, да ещё и с нулевым результатом (0:0).

Турнир памяти отца. В Барнауле прошел турнир по футболу Г. Смертина

Спустя неделю, 7 сентября, соперники провели матч в Барнауле. Ничего общего между этими встречами не было. В этот раз динамовцы на правах хозяев буквально разорвали иркутян. Дубль оформил вернувшийся в стан бело-голубых Владислав Аксютенко, и ещё один мяч забил Виктор Липин. Причём последний действовал крайне неудачно, но зато настойчиво: за несколько минут он дважды пробил по воротам «Зенита» и оба раза попал в штангу, в одно и то же место. Любой бы на его месте разозлился. Вот и наш Витя добился-таки своего и установил окончательный счёт – 3:0 в нашу пользу.

Бывший главный тренер «Динамо», а ныне рулевой «Зенита» Олег ЯКОВЛЕВ признался, что не такой игры он ожидал от своей дружины:

– Мы ждали совсем другой игры, думали, что Барнаул с первых минут пойдёт на беспощадный штурм, но динамовцы отдали нам мяч, а мы растерялись и не знали, что с ним делать. Вместо того, чтобы создавать атаки на чужие ворота, мы создавали их на свои. Барнаул очень грамотно использовал наши ошибки. Счёт получился крупным. В концовке я выпустил молодых футболистов, чтобы посмотреть, что они из себя представляют. Всё могло быть гораздо хуже. Сказалось качество более техничных футболистов «Динамо». Их игровое мышление вкупе дало такой результат.

– Что у вас получилось в Иркутске и чего не получилось в Барнауле?

– Для меня это вопрос. Мы проиграли по общекомандному движению, как мне показалось. Были разрозненные действия. В домашней встрече, особенно когда остались вдесятером, команда сплотилась. После удаления у нас было два опасных момента, реализовав которые мы могли склонить чашу весов в свою сторону. Этого сегодня здесь не было.

Его оппонент Сергей Шишкин, конечно же, был рад крупной победе и приплюсовал её к длинной беспроигрышной серии, тянущейся с прошлого сезона:

– Я думаю, что за всё время пребывания меня на посту главного тренера в «Динамо» – это была лучшая игра, с моей точки зрения. В плане самоотдачи, реализации, желания. Сегодня играли вдохновенно, создали много моментов, забили немало, полностью переиграли команду соперника.

– Что, на ваш взгляд, мешало команде играть так раньше?

– Действительно, усиление Киселёвым и Аксютенко дало свои результаты. Два опытных футболиста, один из которых уже лет десять не играл дома, второй – год. Поэтому они с большим желанием и азартом вышли играть, как в молодые годы. Сегодня у них пошла игра, они разыгрывали хорошие комбинации. Киселёв практически вёл игру в атакующих действиях. А Аксютенко сделал своё бомбардирское дело – забил два мяча. Да и все ребята хороши. Самое главное, что сыграли на ноль. Оборона сегодня сыграла надёжно, опасных моментов соперник у наших ворот не создал, таких, чтобы Богдан летал из угла в угол. Единственное, немного выпал из игры Апалькин. Уверенность к нему ещё не пришла, поэтому может одну игру сыграть хорошо, как в том же Иркутске, а может – не очень хорошо, как сегодня.

– Если говорить о выездных матчах и сравнивать с сегодняшней игрой, чего не хватает «Динамо» на выезде, чтобы добиваться победного результата?

– Всего хватает, нам только соперник мешает…

Против «Читы» нет приёма

Увы, но противоядия от «Читы» барнаульцам так и не удалось отыскать. Очередной матч против «горожан» прошёл 10 сентября и завершился не в нашу пользу. Хотя такого не должно было случиться.

Гости в этом сезоне, увы, испытывают серьёзнейшие проблемы. Ещё в прошлом сезоне они стали чемпионами и грезили повышением в статусе, но лишних денег в регионе не нашлось. Планы изменились. Кто-то с ними мириться не захотел. Как результат – «Чита» потеряла ряд ценных игроков. Теперь главному тренеру команды Константину Дзуцеву приходится заново выстраивать состав и пытаться выполнять поставленные цели. Пока это получается с переменным успехом – его ребята аутсайдеры. И это показатель таблицы. На деле же всё не так плохо.

От «Читы» не уйдешь. Футбольная команда «Динамо» уступила сопернику 3:1

Читинцы в Барнауле не были скованными, отнюдь, в составе собралось много тех, кто играл когда-то за «Динамо». Мотивированность на запредельном уровне помогла им вырвать победу с минимальным счётом 1:0. Причём этот гол забил нам наш же воспитанник Артём Яркин, не пригодившийся в своё время в родном городе.

– Учитывая то, что мы играли с лидером нашей зоны, на мой взгляд, наша команда провела достаточно качественный матч, – говорит Константин Дзуцев. – Особых претензий, за исключением отдельных эпизодов, нет к обороне, да и в атаке создали достаточное количество моментов у ворот соперника. Где-то не повезло с реализацией, где-то удачно сыграл вратарь «Динамо»

– Какая задача у вашего клуба стоит на этот сезон?

– Задача – сформировать боеспособный коллектив. Когда клуб будет готов к переходу в более высокий дивизион, мы должны быть готовы решить эту задачу на футбольном поле.

– Ваша оценка действиям нашему воспитаннику Артёму Яркину.

– Я бы не сказал, что ему нужно впадать в эйфорию. Футболист не сделал нечто неординарное. Он оказался в той точке, где и должен был оказываться, подставил ногу. Конечно, без везения здесь тоже не обошлось. Я очень рад, что он забил гол именно в Барнауле, потому что психологическое состояние Артёма было не очень хорошее до этой игры. Надеюсь, что забитый мяч поможет ему из этого состояния выйти.

– Есть ощущения, что ваши игроки из Барнаула как-то особенно настраивались на этот матч?

– Это традиционно. Футболисты, которые где-то выступали, они, конечно же, хотят показать свои лучшие качества в таких матчах. Приходят родственники, знакомые, никто не хочет ударить в грязь лицом. Поэтому мы это тоже учитываем при назначении основного состава: откуда игрок, с какой школы, где воспитывался… Понимаем, что здесь большая мотивация, нежели на другие матчи.

Главный тренер ФК «Динамо-Барнаул» Сергей ШИШКИН:

– Сегодня проиграли по делу. Команда Читы была сильнее, более заряженной на победу. Поэтому победный результат достался тому, кто этого больше хотел.

– Многие игроки прошлого сезона из «Читы» ушли, но результат остаётся тем же.

– Это их стиль игры, с которым мы никак не можем справиться. И не важно, какие там футболисты – ушли, не ушли, они играют в тот футбол, которому их учит главный тренер. К сожалению, мы никак не можем именно с этой командой справиться. Сыграли неудачно, но с другой стороны, если подумать, когда-нибудь это должно было случиться. Если учитывать прошлый сезон, то мы в первенстве не проигрывали девять игр. Сегодня была десятая, и мы её проиграли.

Источник: www.altai.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования