Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Последние штрихи. Барнаульский Арбат почти готов ко Дню города

16.09.2017, 1:40      Новости Барнаула

До Дня города и празднования 80-летия Алтайского края остались считанные дни. Уже в субботу, 16 сентября, презентуют знаменитый «барнаульский Арбат». Превращение улицы Мало-Тобольской в пешеходную зону почти завершено. Остались последние штрихи.

Брусчатка уложена, готовы ливневки, стоят декоративные фонари из чугунного литья, почти до конца расставлены кованые лавочки, урны и клумбы. Последние еще наполняют землей, раскладывают дерн. Также власти обещали высадить осенью 26 приречных кленов.

Вокруг здания Старого базара, которое находится в процессе переделки новым собственником, поставили высокие ограждения. Фасады зданий отреставрированы с сохранением их «исторического лица» и ликвидацией рекламных вывесок. Теперь они украшают улицу.

В День города, с 15.00, здесь откроют выставку «Барнаул туристский» и проведут озорной конкурс «Забег в валенках». На улице установят сценическую площадку. Гиды будут проводить бесплатные экскурсии.

Ближайшие парковки к пешеходной зоне расположены на проспектах Ленина и Социалистическом, а также в районе Спартака-2. Позднее власти собираются организовать парковочное пространство на площади Свободы.

Напомним, территория будущего «барнаульского Арбата» входит в туристический кластер «Барнаул – горнозаводской город». Данный проект вошел в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма. Пешеходная зона на улице Мало-Тобольской, которая находится в историческом центре города, будет предназначена для отдыха и прогулок.

Тем временем работы по благоустройству по-прежнему проходят на соседней улице Льва Толстого. Она будет готова позже. Здесь планируют воссоздать «Уголок старого Барнаула». В данный момент подсыхает новый асфальт, тротуары также покрыты брусчаткой, в процессе реставрации Алтайский краевой наркодиспансер, построенный в начале ХХ века.

Фото: «Алтайская правда»

Источник: www.ap22.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования