Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Многоножечник из АлтГУ в жарком Таиланде

14.09.2017, 23:40      Новости Барнаула
С 22 по 27 июля 2017 года в г. Краби, провинции южного Таиланда, состоялся 17-й Международный конгресс по мириаподологии.

В научном мероприятии приняли участие более 60 ученых из почти 30 стран мира (США, Австралия, Япония, Китай, Россия, Бразилия, Южная Африка, Куба, Великобритания, Дания, Германия, Франция, Бельгия, Австрия, Венгрия, Италия, Чехия, Сербия, Румыния, Болгария, Польша, Финляндия, Грузия, Израиль, Зимбабве, Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Новая Зеландия).

Нашу страну на конгрессе представили 5 участников, в числе которых был доцент кафедры экологии, биохимии и биотехнологии АлтГУ, канд. биол. наук П.С. Нефедьев . Он сделал устный доклад по результатам изучения особенностей экологии многоножек низкогорий Алтая в окрестностях БУП АлтГУ «Голубой утес» (с. Чарышское). Исследование было выполнено в соавторстве с ведущим специалистом России по многоножкам-костянкам, канд. биол. наук Г.Ш. Фарзалиевой (Пермский государственный университет), известным исследователем губоногих многоножек, доцентом И.Х. Туфом (Университет Палацкого, Чехия) и студентами биологического факультета АлтГУ Х.Х. Недоевым и С.Т. Ниязовым .

«Участие в научных мероприятиях мирового уровня открывает большие перспективы в установлении прямых контактов между учеными и способствует появлению новых совместных проектов, позволяет делиться новейшими научными достижениями и в дискуссии обмениваться мнениями по проблемным вопросам. Все это крайне важно для успешного развития мировой науки», – комментирует итоги поездки Павел Сергеевич.

Сборник материалов конгресса будет опубликован в ближайшем будущем в виде отдельного тома журнала «ZooKeys», индексированного с Q2 в МБЦ Scopus и Web of Science.

Финансирование участия П.С. Нефедьева в настоящем конгрессе осуществлено из средств Государственного задания Минобрнауки РФ, проект № 6.2884.2017/ПЧ «Фауногенез горных стран Евразии (на примере Алтайской горной страны)» с целью апробации результатов при подготовке его докторской диссертации.

Мириаподология – наука о многоножках – членистоногих беспозвоночных с большим количеством сегментов тела, несущих до 750 ног!
Источник: www.asu.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования