Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Маска, шприц, электрошокер: жена кандидата в депутаты БГД от «Яблока» Юрия Суралёва осуждена за разбой

16.09.2017, 21:40      Новости Барнаула
15

Как и обещала редакция «Альфановости» , мы готовы рассказать подробности уголовного дела, недавно рассмотренного Новоалтайским городским судом в отношении бизнес -леди  Татьяны Суралёвой, проживающей с супругом в коттедже в окрестностях Барнаула, и владеющей сетью аптек.  А также о слухах, окружающих главного фигуранта дела, как и её супруга, прежде занимавшего солидный пост в Администрации Центрального района г. Барнаула.

По странному стечению обстоятельств г-жа Суралёва оказалась обвиняемой по уголовному делу о разбое с проникновением в жилище, по статье 162 УК РФ . Якобы, на столь опрометчивый, и судя по фактам, озвученным в суде, дерзкий поступок, её подтолкнули некие семейные «финансовые сложности».

Мотив, как минимум странный, учитывая, что материальные сложности преследуют бОльшую часть населения нашей страны… Однако, не каждый надевает на голову маску, берет в руки оружие и лезет в соседский дом «на дОбычу». Поставим здесь первый знак — «?»

Итак,  Татьяна Геннадьевна  Суралёва — супруга  Юрия Суралёва. Кандидата—«хозяйственника», выдвигаемого партией «Яблоко» на выборах в АКЗС (в 2016 году), а теперь в Барнаульскую городскую Думу —  (также весьма и весьма  «засветившегося» в разных странных историях , в годы своей работы в Администрации Центрального района г. Барнаула), признана виновной в тяжком преступлении  и приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Само преступление, описанное в материалах приговора суда, выглядело так.

Вечером 2 марта 2106 года 63-летняя Татьяна Геннадьевна Суралёва, около 20.00 часов приехала на своём автомобиле к дому потерпевшей, проникла на открытую веранду, где около 2 часов ждала. Чего?

Кстати, хозяйка, в этот день схоронила скоропостижно скончавшегося мужа…

Пенсионерка-разбойница скрыла лицо под шапкой с прорезями для глаз, в руках — электрошокер, в кармане шприц с сильным препаратом седативного свойства.

Когда хозяйка дома вернулась домой, сопровождавший её сын остался на улице у автомобиля. Войдя на веранду своего дома, женшина была атакована Т. Суралевой, которая сначала пыталась её душить, потом толкнула на лестницу… Потерпевшая получила ссадины. От более серьезных травм в борьбе с пожилой разбойницей её уберег среагировавший на шум сын.

Во время следствия и на суде Татьяна Суралёва утверждала, что якобы просто предполагала найти в чужом доме своего мужа. Однако, для следствия так и не смогла пояснить, для чего в этой ситуации ей оказался нужен столь своеобразный разбойничий набор и маска на голове.

А злые языки поговаривают, что у покойного супруга потерпевшей — ветерана органов МВД, на Юрия Суралёва имелся некий «компромат»… Мол, поэтому и возникло столько «странных обстоятельств» и вопросов, на которые не нашли ответы ни следствие, ни суд.

Хотя, мало ли кто, что и о ком судачит. В деле то об этом ничего не сказано. Значит — брешут люди!

15 просмотров всего, 15 просмотров сегодня

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования