Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Курс на безопасность. Произведён капремонт 10 километров Чуйского тракта

12.10.2017, 16:00      Новости Барнаула
Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» 6 октября ввело в эксплуатацию участок федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Бийском районе края. Капитальный ремонт выполнен на 10-километровом отрезке с 358-го по 368-й км. Над проектом трудились дорожно-строительные управления из двух городов: барнаульское ДСУ-4 и бийское ДСУ-1.

Дорога общенационального значения

На встрече с представителями подрядных организаций выступил губернатор Алтайского края Александр КАРЛИН. Он поблагодарил дорожников за своевременно и качественно выполненную работу, а также подчеркнул значимость легендарной автодороги для всей страны.

– В этом году Чуйскому тракту исполнилось 95 лет. Это магистраль не только по формальным критериям относится к федеральным трассам, но она по праву является дорогой общенационального значения, – сказал губернатор. – Чуйский тракт связывает нашу страну с Монголией, обеспечивает нам трансрегиональные выходы. Сегодня Алтайский край заметным образом укрепляет свои позиции транзитного региона на юге Сибири. И в дальнейшем роль края как региона, связывающего страну с государствами Центральной Азии, будет только возрастать. И это означает дополнительное федеральное финансирование и серьёзный фронт работ для наших дорожных организаций.

В связи с большим объёмом автопотока по Чуйскому тракту необходимо было не только отремонтировать асфальтовое покрытие, но и сделать проезд по этому участку наиболее безопасным. И эта задача была успешно решена. Дорожники расширили проезжую часть и выполнили устройство разделительной полосы с двусторонним осевым металлическим барьерным ограждением. Это позволило развести транспортные потоки и предотвратить выезд автомобилей на встречную полосу движения.

Покрытие тоже выполнено в соответствии с современными требованиями – в качестве материала верхнего слоя выбран щебёночно-мастичный асфальтобетон с адгезионной добавкой. Он обеспечит повышенную устойчивость к старению, водо- и морозостойкость, уменьшит вероятность образования дефектов. Начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав ДОЛИНСКИЙ отметил, что работы на Чуйском тракте были начаты ещё в прошлом году и будут продолжены в следующем:

– Капитальный ремонт осуществляется поэтапно. Первые пять километров, с 353-го по 358-й, ввели в эксплуатацию в прошлом году, в этом – ещё десять, оставшийся объём запланирован на 2018 год. Таким образом, разделительное барьерное ограждение будет установлено на всём четырёхполосном участке Чуйского тракта за Бийском, на протяжённости 21 км.

Следующий сезон уже начался

Только на протяжении одного сезона 2017 года 1/5 часть федеральных трасс качественно улучшена благодаря ремонтным мероприятиям. Процесс сдачи различных участков дорог будет продолжаться весь октябрь. Но, тем не менее, уже сейчас верстаются планы на будущее.

«На следующий год программа уже сформирована», – сказал в разговоре с губернатором Ярослав Долинский. По словам начальника ФКУ Упрдор «Алтай» программа работ утверждена Росавтодором, и уже начинаются торги среди подрядных организаций на участки капитального ремонта – это дорога в районе села Шипуново и мост через реку Иша в Алтайском крае.

С праздником!

Уважаемые коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства!

Вы можете по праву гордиться результатами своей работы и своим вкладом в процветание родного края. Благодарю вас за самоотверженный труд, за силу характера и волю, которую вы проявляете в самых трудных условиях и, несмотря на сложности, решаете все поставленные профессиональные задачи. От всего сердца желаю вам здоровья, долголетия и семейного благополучия!

Ярослав ДОЛИНСКИЙ,

начальник ФКУ Упрдор «Алтай»

Источник: www.altai.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования