Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Алтайский портал считает завершенной игру Кремля в «10 негритят» — губернаторов

11.10.2017, 6:40      Новости Барнаула
2

«Напомним нашим коллегам, что в списке «Коммерсанта» было  10 кандидатов на вылет  (ассоциации, как в «10 негритятах»). Но, Вы забыли, господа, что  в любом правиле бывают исключения и рокировки!»  — столь любопытное сравнение с сюжетом известного произведения Агаты Кристи приводит в своих заочных дискуссиях, с коллегами — оппонентами в нередких спорах о политике в Алтайском крае, портал « Новостиалтая «.

«Губернаторы Алтайского края Александр Карлин и Мурманской области Марина Ковтун — последние из опубликованного «Коммерсантом» списка на отставку, кто сохраняет за собой свои посты», —  информационно-предвкушающе сообщает накануне алтайский краевой портал  «Политсибру» , смакующий каждую из происходящих в последние три недели отставок губернаторов в российских регионах.

Поводом для очередного выплеска плохо скрываемого «ожидания» стало официальное сообщение о том, что 10 октября президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова. Коньков по сути зациклил «десятку» губернаторов, ушедших в отставку с 25 сентября.

Напомним, 25 сентября  «Коммерсантъ» , владельцем которого считается небезызвестный Алишер Усманов,  опубликовал список губернаторов , спрогнозировав, что в ближайшее время уйдут в отставку порядка десяти губернаторов.

Конкретно из этого списка уже покинули свои посты главы  Самарской, Нижегородской, Новосибирской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа, Новосибирской и Ивановской областей .

В списке на отставку также значились Мурманская область и Алтайский край.

Последнее обстоятельство вызвало почти истеричное пиар-шоу со стороны медиагруппы — детки небезызвестной кампании — производителя БАДов, чей молодой совладелец, по мнению наблюдательной публики, около года активно, хотя и не столь явно, проявляет через пул СМИ свои желания на занятие ведущего регионального поста.

Как штатные журналисты входящие в названную медиагруппу СМИ, так и временно нанятые «блогеры», изо дня в день устраивают и на сайтах, и в социальных сетях, просто «бисовскую» информационную карусель вокруг отставок.

В о-первых , из каждого сообщения о собственно отставке в другом регионе,  затем  каждый раз напоминают, что «в списке-то еще и губернатор Алтайского края» («за кадром» чувствуется звучание торжественно-радостной музыки и расплывающихся в предвосхищении гримас), ну и, уже по сложившейся за год традиции «помывания грязью» региона, в параллельных сообщениях рассказывается о тех или иных «недостатках» работы властей Алтайского края.

Именно тут, как-то сами собой, на ум приходят кадры из интереснейшего фильма  «Спящие» , второй день демонстрирующегося по Первому каналу ТВ. Советуем пересмотреть его тем,  кто может быть всерьез воспринимает черно-пиаровскую пропаганду против властей  со стороны частной  медиаструктуры, верхушка которой наверняка сегодня уже видит себя в креслах начальников  обновленного управления по связям с общественностью в краевом Правительстве.

Так вот, в фильме «Спящие» показан механизм информационного сопровождения и продвижения, в том числе через Интернет, определенных замыслов по подрыву государственности со стороны американских спецслужб. Если сравнить это с тем, что сегодня делают в крае «подрывники» власти от местного журналистского «анклава», то просто «точь в точь».

Ну, и, напоследок, напомним нашим коллегам, что в списке «Коммерсанта» было  10 кандидатов на вылет   (снова ассоциации, как в «10 негритятах»). Но, Вы забыли, господа, что  в любом правиле бывают исключения и рокировки!

Одну из таковых Вы отметили сами — в отставку ушли «не запланированные» — губернатор  Приморского края  и  Орловской области  Владимир Миклушевский и Вадим Потомский, которых не было в списке «Коммерсанта». И, вот она — десяточка!

Мало того, напомним, что около недели назад об этой «корректировке» заявил РИА «Новости» не названный (впрочем, как и в первом случае), «источник в Кремле». Он заявил, что  губернаторы двух Алтаев в ближайшее время сохраняют свои посты , в связи с отсутствием существенных претензий к их работе со стороны федеральной власти.

Иными словами, Кремлю не требуются какие-то специальные предварительные «вбросы» информации, чтобы отставить любого из чиновников в стране! Хотя иногда такие «метки» и делаются. Если нужно, губернатора, кто бы он ни был, попросят!

Другой вопрос, что не обязательно на его месте затем окажется тот, кто об этом столь явно, по юношески нетерпеливо и настырно мечтает! Для руководства аппаратом власти нужно не только желание, и даже деньги, но и некоторый жизненный опыт, воспитанность, мудрость.

И даже в Америке, как мы можем наблюдать, избранный руководитель государства, увы, не всегда может соответствовать лучшим надеждам.

4 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования