Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Карлин призвал молодых депутатов инициировать законы для развития экономики

06.12.2017, 15:40      Новости Барнаула

На встречу прибыло около 50 молодых политиков и представителей общественных организаций региона. Как отметила депутат Госдумы Наталья Кувшинова, за последние два года число молодых людей, избранных в АКЗС и городские думы муниципальных образований, заметно увеличилось, в связи с чем было организовано сообщество «Молодежная команда Алтайского края». Его главная задача – доводить запросы людей до принятия законодательных актов и непосредственно взаимодействовать с органами государственной власти.

- Мы учимся работать слаженно, в одной команде, часто встречаемся с руководителями профильных министерств, помогая им получать обратную связь от наших жителей. Сегодня мы хотим предложить идеи, которые сформированы после общения с избирателями, чтобы определить задачи для дальнейшей работы и сформировать законодательные инициативы, – сказала Наталья Кувшинова.

Предложения, озвученные молодыми политиками, касались развития предпринимательства, туризма, стимулирования государственно-частного партнерства, парламентского контроля, совершенствования законодательства.

Александр Карлин с одними из них согласился и посоветовал направить их для изучения в профильные органы исполнительной власти, другие рекомендовал доработать, чтобы затем иметь возможность подготовить на их основе проекты законов.

- Экономика региона набирает обороты. Сегодня, когда бюджет Алтайского края впервые превысил 100 млрд руб., мы будем строить новые социальные и инфраструктурные объекты. В разы возрастет помощь муниципалитетам, а вместе с ней и контроль за расходованием средств. Ваша задача – активнее участвовать в бюджетных процессах, чтобы направленные средства пошли в том числе на повышение заработной платы работников муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования. В ближайшее время мы приступим в формированию «дорожной карты» требующих ремонта социальных учреждений в городах и районах. На этапе отбора таких объектов также будет необходимо ваше участие. И конечно, мы ждем от вас законодательных инициатив, направленных на дальнейшее развитие экономики региона, – подчеркнул Александр Богданович.

Лада Суворова.

Фото Антона Федотова.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования